Cas Clie​nt ISO 50 001

cas client
Localisation 

CRUSTA C,  Rue Georges Honoré, 62200 BOULOGNE-SUR-MER

Activité 

Préparation, cuisson et conditionnement de crustacés.

Cible d'amélioration

Amélioration du rendement énergétique en kWh consommés pour produire un kg de crevettes. Les principaux postes d’amélioration concernent la production de froid industriel et la production de chaleur pour le process.

Nombre d'employés

≃ 93

Type d'énergie

Electricité et Gaz

Consommation annuelle

≃ 10 GWh (70% de gaz)

Production annuelle

≃ 13 000 tonnes de crevettes

Témoignage

« ENERWORK nous a accompagné durant toute la phase du projet jusqu’à l’obtention de la certification. Avec leur expertise et compétences dans la thématique Energie et et ISO 50001, nous avons bâti une revue énergétique et un tableau de bord qui nous permet de suivre nos indicateurs et de mettre en place les actions d’amélioration qui en découlent. Enerwork a su parfaitement répondre avec succès à la mission qui lui a été confié. Nous n’hésiterons pas à de nouveau faire appel à leur service. Enerwork, c’est une équipe de professionnels compétents, disponibles et à l’écoute.» 

E. CAMUS, Assistant Hygiène Sécurité Environnement Energie

étape clés du suivi

cHIFFRES CLés

Objectif énergétique

Diminution de 5% de la consommation à production égale, dans un délai de 1 an.

L’année 2020, nous avons eu une augmentation des volumes de près de 20%, donc il nous est difficile d’estimer un gain énergétique. Par contre sur l’année 2021, nous constatons un gain énergétique de presque 3%. En 2022, près de 11%. 

Nombre de salariés sensibilisés au management de l’énergie : 80 

Durée totale de la mission : 11 mois

Pour en apprendre plus 
sur l'ISO 50 001

ISO 50 001

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